恩友 2022年 7月報

恩友2022年7月報

阿生弟兄第一次來到教會用餐,過去和他聊聊,看看有什麼需要幫忙的?

阿生弟兄第一次來到教會用餐,過去和他聊聊,看看有什麼需要幫忙的?

每一位走到街頭流落的朋友,必定有個故事,或是可悲、或是可恨、甚或可惡,阿生弟兄正是其中的一種…

阿生弟兄開始對我訴說他的過往,我也毫不避諱地對他侃侃而談,言語中得知他在一年多前已經受洗成為基督徒,此時,在我心中唯一的想法,就是找隔壁大樓管理室的俞大哥,請他幫忙寫介紹信,讓阿生弟兄能到他們保全公司上班…

感謝主!俞大哥之前已經幫助過好幾位街友,讓他們到保全公司上班,重新踏入職場!

祂從灰塵裡抬舉貧寒人,從糞堆中提拔窮乏人。---詩篇一一三篇7節

眼有光,使心喜樂;好信息,使骨滋潤。聽從生命責備的,必常在智慧人中。

阿桐伯今年88歲,一個人獨居,妻子在八年前去世,阿桐伯與妻子共養育了6名子女,現在有10個孫子、11個曾孫。

阿桐伯五年前來到南投教會,此後,每週固定來教會聽福音,雖然阿桐伯的腳和脖子因年紀漸長而功能退化,但是阿桐伯不會悶在家裡,時常搭公車去拜訪老友和欣賞風景,也常熱情邀約同工來喝茶聊天。

感謝主讓阿桐伯有一顆喜樂活潑的心,願福音的種子在阿桐伯心裡發芽茁壯,結出生命成長,使人得福的好果子。

眼有光,使心喜樂;好信息,使骨滋潤。聽從生命責備的,必常在智慧人中。棄絕管教的,輕看自己的生命;聽從責備的,卻得智慧。敬畏耶和華是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。---箴言十五章30-33節

然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

阿蘭姊今年61歲,與丈夫、兒子、女兒、孫子一起住在沙鹿區。丈夫因疫情影響,臨時工的機會變少,全家收入不穩定…

阿蘭姊很感謝恩友中心每週提供福貧物資照顧他們一家七口!訪視同工向阿蘭姊介紹懷相課程,她說:「有聽過耶穌死後三天復活的故事」

感謝主使用沙鹿恩友中心,關懷海線貧弱家庭,將福音傳給身心貧困的人!

然而,叫耶穌從死裏復活者的靈若住在你們心裏,那叫基督耶穌從死裏復活的,也必藉著住在你們心裏的聖靈,使你們必死的身體又活過來。---羅馬書八章11節

我要為祢的慈愛高興歡喜;因為祢見過我的困苦,知道我心中的艱難。
阿芳姊妹與先生、兒子三人住在北區一間小小的套房裏。

先生心臟裝支架,大腸直腸癌末,34歲的兒子自出生起就是身心障礙者,腸胃開過三次刀,兩個家人生活都不能自理。

阿芳姊妹為了照顧他們,只好辭掉工作整天守著這個家,自己的身體也不好,近期要去做子宮切除手術…不知該怎麼辦的阿芳姊妹,求助台中恩友中心…

我們為他們禱告,求主引領這個家庭,也讓恩友中心陪伴他們,一步步走過艱難…

我要為祢的慈愛高興歡喜;因為祢見過我的困苦,知道我心中的艱難。---詩篇三十一篇7節

敬畏耶和華的,大有倚靠;祂的兒女也有避難所。敬畏耶和華就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。

單親的小潔姊妹與小六的女兒與母親同住。一年前小潔姊妹出了車禍,左腳粉碎性骨折,直至如今仍無法沉受重力,也無法從事一般工作。

無助的小潔姊妹來到恩友中心求助,她非常感謝耶穌藉著恩友中心,照顧像她們這樣艱困的家庭,也希望有一天她也能成為施比受更為有福的人!

「親愛的阿爸天父感謝祢,以永不改變的愛,關懷照顧我們。求祢使用我們,能鼓勵別人來信靠您!

求主看顧小潔姊妹全家,保守他們健康平安,因感動轉向主、依靠神,願上帝永遠與他們同在,奉主耶穌基督的聖名禱告,阿們!」

敬畏耶和華的,大有倚靠;祂的兒女也有避難所。敬畏耶和華就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。---箴言十四章26-27節

能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。

阿賢弟兄的弟弟幾年前準備要上班時,昏迷送醫急救,一度沒有呼吸心跳…家人不捨仍不放棄急救,救回來後弟弟成了植物人…

阿賢弟兄原本不想成家要終生照顧弟弟,但因去越南上班,認識了妻子,婚後生了一個小男生、剛滿週歲很可愛!

看見他們全家一起共患難,不離不棄地照顧弟弟!阿賢弟兄全家很感謝恩友中心,長久以來每週不間斷地照顧、陪伴,即使疫情吃緊期間,也不止息…

能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。---以弗所書三章18-19節

你們要靠主常常喜樂,我再説你們要喜樂,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。

住在沙鹿的阿忠弟兄雙眼開過白內障,髖關骨需要開刀,無法長時間站立,並患有睡眠障礙,需要吃安眠藥才可以入睡。

心裏憂鬱的阿忠弟兄自殺過,被救回來跟母親和哥哥同住,阿忠弟兄的母親不知該怎麼辦,一個月前來到教會求助,我們來到阿忠弟兄家中為他們禱告,願神與他們同在、賜福給他們!

你們要靠主常常喜樂,我再説你們要喜樂,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。---腓立比書四章4-7節

又要叫基督的平安在你們心裏作主,你們也為此蒙召歸為一體,且要存感謝的心。

阿瑟阿嬤的先生已不在人世,四個兒子中一位么折、一位搬離了家,另一位因腳受傷截肢成重度殘障。

阿瑟阿嬤和她兩個兒子及二位就讀大學的孫子同住,全家大小過著樸實的生活,阿嬤感謝因著鄰居的介紹,讓她來到教會接受幫助!

我們祈求主看顧阿嬤全家,保護他們出入平安,永遠有顆喜樂的心!

又要叫基督的平安在你們心裏作主,你們也為此蒙召歸為一體,且要存感謝的心。---歌羅西書三章15節

忽然來的驚恐,不要害怕;惡人遭毀滅,也不要恐懼。因為耶和華是你所倚靠的;祂必保守你的腳不陷入網羅。

阿煌弟兄今年64歲,一個人在沙鹿區獨居,他年輕時作板模工作,二十八年前,阿煌從四層樓摔傷,導致下半身癱瘓,只好靠著保險理賠渡過一陣子。

漸漸地理賠金用光了,妻子也出外找工作,現在阿煌弟兄靠著補助支付長照的費用,因半身不遂、長期臥床,身上多處地方有壓瘡,腳因為血液循環不良而萎縮,半夜痛到睡不著。

阿煌弟兄只能一個人面對病痛的折磨與生活的重擔…訪視同工教弟兄怎麼向上帝禱告,願主保守阿煌弟兄的心,醫治弟兄身上的病痛。感謝主!

忽然來的驚恐,不要害怕;惡人遭毀滅,也不要恐懼。因為耶和華是你所倚靠的;祂必保守你的腳不陷入網羅。你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。---箴言三章25-27節


【募集物資】

白米、麵條、奶粉、麥片、醬油、罐頭...日常中的平凡物資,卻能讓貧困弱勢家庭得溫飽,您、我、他的捐款行動,讓這祝福,扶持陪伴更多更多家庭......

憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。

因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。


❤️ 恩友中心各據點資訊,服務時間資訊:
各地據點查詢

❤️ 支持恩友中心事工
郵政劃撥:50031279號
戶名:社團法人中華民國恩友愛心協會
銀行帳號:5289-01-001463-00
銀行:彰化銀行建國分行(代號 009)

奉獻徵信公告
基督教恩友中心徵信資料於以下連結
奉獻徵信
(2021年10月後)
奉獻徵信(2021年9月前)

衷心感謝您的愛心奉獻!因著您的支持與鼓勵,讓恩友貧困弱勢福助不停歇……


【義賣咖啡】因為愛,讓咖啡變得更有味道!

義賣咖啡

義賣「濾掛式咖啡」NT 350/盒,每盒10包入。
本產品義賣所得全數,回饋給弱勢族群。
購買請洽

【恩友中心總會電話:(02) 2751-5345

各地據點查詢