恩友 2021年 9月報

恩友 2021年 9月報

疫情不能斷開上帝的愛,全台南北愛不打烊!為防群聚,恩友中心分流進行福貧服務。走到台北車站、走到各家門前,經歷山路、跨越隔離,分送米糧、防疫物,
傳遞盼望好消息!

親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。

阿榮今年69歲,行動不便、身體僵硬,住在信義鄉潭南山村。阿榮與妻子阿霞育有一兒五女,年輕時認真工作,把家庭建造起來…

現在的阿榮因罹患痛風多年,腳已不方便行走。家裏大大小小的事務,只有靠著阿霞忙裏忙外。阿榮與阿霞很感謝恩友中心深入山區部落關懷貧弱,願主紀念每一位愛心朋友,以及關心貧乏人的弟兄姊妹。

「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。」---猶大書20-21節


虛心的人有福了!因為天國是他們的。

61歲的阿芳因為腎衰竭,而需要一週洗腎三次。先生阿明因糖尿病截肢、心肌梗塞而裝了三支心血管支架,每天穿著尿布躺著床上,全身無力…

四十歲的兒子阿志正值壯年,卻因之前工作太過勞累而倒下,心臟裝了四隻支架,腳筋斷掉…然而阿志仍然要打起精神養家糊口…

一家三口皆有重大疾病,生活變得很艱難,常常繳不出房租…阿美一家都很感謝恩友中心每週供應米糧,讓他們不致斷炊,我們告訴阿美,這是因為主耶穌愛他們,要讓他們得著福音的寶!當我們與阿美禱告完,阿明也跟著說:「阿們」,讓我們好感動……

「虛心的人有福了!因為天國是他們的。 」---馬太福音五章3節


上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。
現年六十幾歲的阿坤,在當兵時癲癇發作,從此,他沒辦法工作,也沒有老闆敢僱用他

靠著補助生活,睡在親人的車庫一角,沒有自己的房間,他和媽媽都很感謝恩友中心同工來關心,讓他們不再煩惱民生米糧,也把主的愛分享給他們……

「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不致滅亡,反得永生。」---約翰福音三章16節


大山可以挪開,小山可以遷移;但我的我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移;這是憐恤你的耶和華說的。

阿辛是身心障礙人士,爸爸阿益也因工作,從鷹架高處摔落地面,因職業傷害無法再作粗重的工作,平常只能靠阿辛打零工過生活。

阿辛很早就失去母親和哥哥,父子倆相倚為命。雖然因身心障礙,受的教育有限,但阿辛很有禮貌,也很安靜。南投恩友同工帶著阿辛作決志禱告,為阿益爸、阿辛身心靈和一切需要祝福祈禱。阿辛也開始說:「感謝耶穌!」

阿辛不再孤單,因為阿辛有一位最知心最棒的朋友“主耶穌”,永遠與阿辛和阿益爸同在!

「大山可以挪開,小山可以遷移;但我的我的慈愛必不離開你,我平安的約也不遷移;這是憐恤你的耶和華說的。」--《以賽亞54:10》


我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。

我們開車經歷了偏遠山路,才來到傅爺爺和孫子相依為命的住家,傅爺爺獨自扶養語言發展遲緩且從小就有癲癇的孫子,生活很辛苦。

恩友同工們因為到偏鄉關懷貧困家庭時,無意間發現這個家庭,看見傅爺爺的家庭困苦,孫子很瘦弱,我們也將車上物資分享給傅爺爺祖孫,願能幫助他們免於糧食的缺乏。

「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」---以弗所書二章10節


主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。

阿惠和媽媽、弟弟、阿嬤住在信義鄉的貨櫃屋裏。

阿惠說:「弟弟小時候發高燒,頭腦燒壞了!」阿惠是個單親媽媽,獨自扶養一對兒女長大成人,如今孩子都成年了,但是都有自己的生活壓力。

阿惠靠打零工微薄收入,持守着阿嬤、媽媽、弟弟,實在是不容易!如此炎熱的天氣,住在簡陋的貨櫃房屋,裡面擺放着兩張床,看見阿惠的阿嬤,就坐在貨櫃房屋裡頭的床邊上,看了都好心疼…

訪視團隊同心為阿嬤、媽媽、弟弟、阿惠祝福禱告!願主耶穌的話成就一切在阿惠一家人,遠超過他們所求所想的!奉主耶穌的聖名禱告,阿們!

「主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。」---路加福音四章18-19節


憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。

阿芳和爸爸阿燦住在離南投市區還有一段路程的名間山區,在山上繞了很久,好不容易才找到爸爸和阿芳的家。

住家的周圍都是鳳梨園、一大片養豬場,和養雞場。阿燦有三個子女,老大和老二是兒子,女兒阿芳是老么。三個子女都是弱智,學習能力較遲緩。

兩個兒子都成年了,但是因為學習能力較遲緩,就算應徵到工作也作不久,所以就一直待在家裡,小女兒阿芳個性開朗,也是因為弱智和學習能力受限,無法外出工作。

感謝主耶穌,讓恩友中心能將上帝的愛和祝福,帶給阿芳和爸爸阿燦一家人。

「憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。」---箴言十九章17節


有一個窮寡婦來,往裡投了兩個小錢,就是一個大錢。耶穌叫門徒來,說:『我實在告訴你們,這窮寡婦投入庫裡的,比眾人所投的更多。

【募集物資】

白米、麵條、奶粉、麥片、醬油、罐頭...日常中的平凡物資,卻能讓貧困弱勢家庭得溫飽,您、我、他的捐款行動,讓這祝福,扶持陪伴更多更多家庭......

憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。

因疫情的影響物資短缺,恩友中心需要大家的捐助。(請連絡各地恩友中心)謝謝您支持恩友中心的事工。


❤️ 恩友中心各據點資訊,服務時間資訊:
各地據點查詢

❤️ 支持恩友中心事工
郵政劃撥:50031279號
戶名:社團法人中華民國恩友愛心協會
銀行帳號:5289-01-001463-00
銀行:彰化銀行建國分行(代號 009)

奉獻徵信公告
基督教恩友中心徵信資料將刊載於【奉獻徵信】,歡迎您上網瀏覽!
衷心感謝您的愛心奉獻!因著您的支持與鼓勵,讓恩友貧困弱勢福助不停歇……


歡迎參與恩友福貧事工

歡迎參與恩友福貧事工


【義賣咖啡】因為愛,讓咖啡變得更有味道!

義賣咖啡

義賣「濾掛式咖啡」NT 350/盒,每盒10包入。
本產品義賣所得全數,回饋給弱勢族群。
購買請洽

【恩友中心總會電話:(02) 2751-5345

各地據點查詢