流浪者心聲 阿彬的見證

流浪至今已18年,我斷斷續續地來到前鎮恩友教會。成為街友後,日子並不像別人說的「不用繳電費,沒煩沒惱」;其實是非常地痛苦,非常不平安!當遇到事情的時候,真的是「叫天天不應,叫地地不靈」。我也學別人向上帝禱告,天天禱告,不斷的禱告;在睡覺的時候,我的臉就是向著天空禱告。

流浪至今已18年,我斷斷續續地來到前鎮恩友教會。成為街友後,日子並不像別人說的「不用繳電費,沒煩沒惱」;其實是非常地痛苦,非常不平安!

當遇到事情的時候,真的是「叫天天不應,叫地地不靈」。我也學別人向上帝禱告,天天禱告,不斷的禱告;在睡覺的時候,我的臉就是向著天空禱告。

但是,禱告有什麼用,煩惱的事還是一直不斷地來,煩到我六神無主,不知要怎樣才好?

看到人家做見證時都說禱告很有效,為什麼我自己禱告就完全沒效?

長期在外面流浪的內心,總沒辦法不剛硬,因為心若不硬就沒辦法生存下去。但是,我剛硬的結果卻是對上帝謾罵!

我用手指著祂,向祂大聲地咆哮、嗆聲:「祢厲害,就來找我,我什麼都不怕!要我的命隨祢來,我是不會被祢考倒的!」

後來,我遇到一場嚴重的車禍,傷到腰椎和兩邊的髖關節,躺在醫院病床動彈不得。醫生從我照的核磁共振發現有三條神經被壓到,他說這一定要動手術。

但我平常是住公園,這樣落魄的景況,哪容許動手術?!於是硬撐著受傷的身子起來,走回到公園。

當我躺下去,忽然間一陣又一陣的劇痛不斷地襲來。就這樣一連躺了三天幾乎都無法動彈,我心裡越來越驚慌:「已三天不吃不喝,還能撐多久?」,我只能繼續地躺在那裡。

第四天開始,我就對天空開始埋怨、咆哮、謾罵…。第五天,我更加生氣,氣到想要了結自己,我活著有什麼意義?看見身邊的童軍繩,奮力想要爬出去上吊;結果我連動一下都沒辦法,當時整個崩潰了。

我已經沒有招了,一點辦法都沒有,從來不哭的我只好向上帝大哭一場:「我認輸了,我錯了,我不敢了!」我降服在神面前,一直不斷地向上帝認輸認錯。

到了第八天,我認為自己的生命已經在盡頭,再躺下去也沒有幾天了,當天下午天快暗的時候,我望著天上說:

「上帝啊!我知道祢是我的阿爸父,也知道人活著不是單靠食物,我向祢懇求,天快暗了,求祢憐憫我,給我15分鐘可以洗我的身體。」

我不停地禱告。但是,看到太陽已經下山,我又難過起來。

這時候,我真的很迫切地在上帝面前認罪悔改,懇求主耶穌赦罪的寶血把我所有的罪惡洗清潔。

當我再次降服在神面前時,不禁一直哭,不停地哭,一直悔罪及感恩,心裡的綑綁突然感到被釋放了,我深知道慈愛的天父正在安慰我。

這時候,我不經意地用雙手撐著身體,突然發現它竟然能翻45度!我試著連續翻了好幾次,很清楚地聽到全身劈哩啪啦地響。

當晚,我再翻身時竟然不會痛了。然而,我並沒有即時爬起來,因為一想到身體多處嚴重的受傷,信心還是不夠,害怕爬起來又會再疼痛。

另一方面,心裡仍一直問「這樣下去還要餓多久呢?即使想去前鎮恩友教會吃飯也沒辦法啊!」

隔天清晨,突然來了一位陌生人拿著食物放在我身邊;到了晚上10:30,又有另一位陌生人拿著便當給我;不同以往地,這樣的事連續發生了好幾天。

直到有一天,我下定決心要走去廁所,於是我嘗試慢慢爬起來。一開始感覺身體麻麻的,然後雙手再活動活動一下,後來竟然可以坐起來,甚至還可以慢慢地走路了。

接下來,我對自己還是沒有信心,不敢到前鎮恩友教會來,因為擔心走到教會後,卻走不回去。

過了幾天,我決定鼓起勇氣,憑著信心,終於一步一步地走到教會來。剛開始心中仍然怕怕的,但很奇妙的是,我不但走得回去,而且可以天天走來教會聚會。

奇妙的是,我的腳步竟然可以越走越快了,感謝讚美主!我確實經歷到祂大能的手醫治了我。

以前的我,不相信聖經的道理 (上帝的話),不願意開口唱詩歌,時間一到就只是來吃飯。

自從我認罪悔改,承認自己沒有辦法,把主權完全交託給主耶穌來掌管,一切就變得不再一樣了!我很渴慕前鎮恩友教會每天的聚會、唱詩與聽道,身體也越來越好了。

現在我學會隨時禱告,要出門到教會我都會禱告,一早起來就感謝上帝賜給我新的一天,晚上也感謝上帝賜給我平安的一天。

漸漸地,我發現以前的禱告,原來上帝都早已聽見,祂對我有計劃、有安排,只是我自己不了解,不諒解。

當我願意謙卑地順服在上帝的面前時,才明白祂是那位真正在幫助我、陪伴我一起同行的神,願榮耀歸給慈愛的父上帝!

【後記】:重獲新生的阿彬在作此見證時的禱告是「盼望能找到工作」,感謝上帝!

祂的作為真是奇妙,就在當晚半夜,他接到說有人急需臨時工,他馬上自告奮勇地說:「給我機會,我願意做」。

因他做事認真、忠心,所以之後只要有工作機會,老闆都會找他去作!

正如聖經紀載大衛王的心聲:

「我將耶和華(上帝)常擺在我面前,因祂在我右邊,我便不致搖動。因此,我的心歡喜,我的靈快樂;我的肉身也要安然居住。

因為祢必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫祢的聖者見朽壞。祢必將生命的道路指示我。在祢面前有滿足的喜樂;在祢右手中有永遠的福樂。」(詩篇16:8-11)